Тюменский институт государственных закупок

Обучение по программе Антимонопольный комплаенс

Тюменский институт государственных закупок приглашает руководителей и специалистов по профилактике и борьбе с антимонопольными нарушениями пройти обучение по программе повышения квалификации «Антимонопольный комплаенс».
К 2019 году в России сформировалась современная, устойчивая правовая и организационная основа защиты конкуренции. Введено понятие антимонопольного комплаенса, под которым понимаются организационно-правовые меры обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства и предупреждения нарушений. Его задачами являются выявление, оценка и снижение рисков неисполнения требований ФАС.
В системе профстандартов деятельность в области правового сопровождения и мониторинга соответствия антимонопольному законодательству регулируется профессиональным стандартом 09.002 «Специалист по конкурентному праву», утвержденным приказом Минтруда России от 16.09.2021 № 637н. Предполагается, что для успешного исполнения трудовых обязанностей такой специалист должен не реже 1 раза в 3 года получать дополнительное профобразование – повышать квалификацию в сфере конкурентного права.

№ 

Наименование программы обученияКоличество часовСтоимость обучения на 1 человека, руб.
1Антимонопольный комплаенс403000

Цель программы: направлена на совершенствование имеющихся и получение новых компетенций в сфере антимонопольного регулирования в органах исполнительной власти, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Нормативные документы для разработки программы:
– Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
– Приказ Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
– Методические рекомендации-разъяснения по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов (письмо Министерства образования и науки РФ от 22.04.2015 г. № ВК-1032/06).
– Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
– Приказ ФАС России от 27.12.2022 № 1034/22 «Об утверждении методики расчета ключевых показателей эффективности функционирования в федеральном органе исполнительной власти антимонопольного комплаенса»;
– Распоряжение Правительства РФ от 18.10.2018 № 2258-р <Об утверждении методических рекомендаций по созданию и организации федеральными органами исполнительной власти системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства>;
– Разъяснение ФАС России от 02.07.2021 № 20 «О системе внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства».

Курс предназначен для: лиц, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Документы, на основании которых организация имеет право проводить обучение:
Организация проводит обучение на основании образовательной лицензии № 087 от 20.11.2017 и в полном соответствии со всеми образовательными стандартами, действующими на территории РФ (Проверить нашу лицензию вы можете на сайте РОСОБРНАДЗОРА).

Необходимые документы для прохождения обучения:
— Заявление о зачислении, от обучающегося;

— Согласие на обработку персональных данных;
— Лист ознакомления с информацией об организации;
— Копию паспорта;
— Карточку предприятия с его реквизитами (если обучающийся, обучается от организации);
— Копия документа об образовании (диплом о высшем или среднем профессиональном образовании);
— Копия свидетельства о браке или иной документ, подтверждающий факт смены фамилии, имени, отчества;
— Копия ИНН и СНИЛС (в случае если договор заключается с физическим лицом).

Этапы обучения:
1. Для того чтобы поступить на курсы необходимо:

— заполнить заявку через сайт или направить заявку на электронную почту info@igosz.ru;
— методист вам направить пакет документов, которые необходимо заполнить для зачисления вас в группу и составления договора;
— Вы заполняете документы и направляете их на электронную почту  info@igosz.ru;
— в течение дня для Вас составляется договор, который Вам направляется на согласование.
2. После заключения договора на обучения, Обучающемуся предоставляется доступ в личный кабинет, в котором находиться учебные материалы (все материалы доступны Обучающемуся круглые сутки на весь период обучения);
3. По окончанию курса обучающейся сдает итоговую работу (решает тест);
4. По окончанию обучения получает документ об образовании.

Формы обучения: заочная (дистанционная).

Дата и время проведения: Срок обучения начинается со дня заключения договорав любое удобное для Заказчика время.

Продолжительность: Повышение квалификации
40 академических часа (5 рабочих дней обучения)

Форма аттестации: тестирование по тематике курса.

Форма итогового документа:
По итогам повышения квалификации выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца.

Порядок оплаты за обучения: Оплата должна быть произведена до окончания обучения, т.е. до момента выдачи документа об образовании (возможно производить оплату частями), для государственных и бюджетных учреждений может быть предусмотрена оплата по факту оказанных услуг.

Если Вы не уверенны в выборе учебной программы обратитесь по электронной почте info@igosz.ru или по телефону: 8-800-222-39-08 для консультации.

Наш институт предоставляет образовательные услуги в области закупок, организуя современный и комфортный процесс обучения.

Дополнительная информация:

  • г.Тюмень, ул.Республики, д.204, корп.1, конференц-зал «Тюменский». По согласованию возможно проведение обучения на территории заказчика.
  • 8-800-222-39-08
  • info@igosz.ru
  • При повторном обращении до 10%
  • При одновременном обучении 2 и более человек до 10%
  • Скидки не распространяются на заочное обучение!

Система торгов Сбербанк - АСТ

Электронная площадка России

Единая электронная торговая площадка

Национальная электронная площадка

Общероссийская система электронной торговли

Всероссийская универсальная площадка